pg爱尔兰精灵

pg爱尔兰精灵:pg爱尔兰精灵“献礼二十大 共赴新征程”2022年大学生职业生涯规划大赛pg爱尔兰精灵初赛成功举办

发布者:张振军发布时间:2022-04-29浏览次数:93

    落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,全面贯彻落实全国教育大会精神、充分发挥以赛促学、以赛促教的积极作用,将职业生涯教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,积极创新人才培养机制。pg爱尔兰精灵以大学生职业生涯规划与就业指导课程依托,于2022年4月27日20点30分在师范楼103学术报告厅,举办pg爱尔兰精灵“献礼二十大 共赴新征程”2022年大学生职业生涯规划大赛pg爱尔兰精灵初赛,邀请职业规划专家pg爱尔兰精灵就业办公室主任王龙淼作为评委老师指导工作、pg爱尔兰精灵党委副书记叶壮老师、学办主任张振军老师、团委书记谭兰兰老师及学办辅导员全体老师参加了此次比赛。

在前期的精心安排和主持人的主持下,比赛在选手精彩的答辩和观众喝彩中有序进行。每位参赛选手结合自己学习、生活等实际情况和专业背景及社会需求,从自我认知、职业环境、职业目标、评估调整等方面通过现场PPT答辩、前期VCR录制展示展现自己个性化的职业规划,七位评委对每一位的参赛选手逐一进行中肯的点评,同时给他们(她们)提出了修改的建议和意见。

    赛后,就业办公室副主任王龙淼老师进行了点评,肯定三个优点,提出三个不足需要改进的地方;学院副书记叶壮老师在总结中肯定了参赛同学们的精彩表现、作品形式多样、答辩富有激情,客观审视自我等优点的同时,指出对比赛存在问题:1、答辩的时间控制不到位;2、答辩重点突出不到位;3、职业规划目标不过细致,4、职业规划目标不明确。最后希望同学们通过此次比赛更加了解自我,明确自己的职业规划;勇于实践并在实践不断调整;注重答辩技巧做到重点突,时间布局合理。



(图/文  于孟凡)



pg爱尔兰精灵【电子】有限公司